Fisch, Gemüse

Creole Shrimp-Jambalaya



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Shrimps
  • - mittelgrosse,
  • - Grönland-Shrimps
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Karotte
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 150 g Zwiebel
  • - feingehackt
  • 75 g Grüne Paprikaschote
  • - feingeschnitten
  • 75 g Stangensellerie
  • - feingeschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 400 ml Dose Tomaten
  • - mit Saft, gewürfelt
  • 440 ml Fertige Hühnersuppe
  • 225 g Tomatenpüree
  • 350 ml ; Wasser
  • 225 g Langkornreis
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • - getrocknet
  • 1/2 TL Roter Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/4 TL ; Zucker
  • 75 g Petersilie
  • - feingehackt
  • 1/8 TL Tabasco
  • - nach Wunsch
  • Shrimps schälen und Därme entfernen.

    Pflanzenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen. Shrimps zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Minuten dünsten, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen. Zugedeckt kühl stellen.

    Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in den Topf geben, unter Rühren drei Minuten garen.

    Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenpüree, Wasser, Reis, Salz, Thymian, Pfeffer, Chilipulver und Zucker zugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

    Shrimps und Petersilie unterrühren und heiss werden lassen. Nach Wunsch mit Tabasco abschmecken

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Krustentier, Salzwasser, Shrimp

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