Vorspeise, Backen

Ausgebackener Mozzarellatoast



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 16 Scheib. Kasten- oder Toastbrot
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 2 Echter Mozzarellakäse
  • - vom Wasserbüffel
  • Semmelbrösel
  • Die Eier aufschlagen, in eine grosse Schüssel geben, salzen und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen. Die Brotscheiben aufeinanderlegen und entrinden. Die Schinkenscheiben halbieren und in Grösse der Toastscheiben zurechtschneiden. Auch den Mozzarellakäse in dicke Scheiben schneiden. Die Brote nacheinander in das Ei-Milch-Gemisch tauchen, bis sie vollgesogen sind; leicht ausdrücken und gut abtropfen lassen.

    Jeweils eine Scheibe Brot, eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Mozzarella aufeinanderlegen und mit einer weiteren eingeweichten und abgetropften Brotscheibe bedecken. Mit den Händen zusammendrücken, dmait die Schichten sich gut verbinden. Unmittelbar vor dem Ausbacken ausgiebig in Semmelbröseln wenden. Rechlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und je nach Grösse der Pfanne drei bis vier Mozzarellatoasts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertigen Toasts im Backofen warm halten und heiss servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Stichworte

    Backen, Brot, Mozzarella, Vorspeise, Warm

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