Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Für
4
Portionen
Zutaten
12 Maultaschen
2 Litr. Rinderbouillon
4 Tomaten
1 Prise ; Salz
; Pfeffer
Rosmarin
1 Handvoll Petersilie
12 Eier
1 Prise Muskat
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen
geben. Prise Salz, Pfefer und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen
schieben.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen.
Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben und gleichmässig auf die
Maultaschen verteilen. etwas Muskat darüberstreuen. In den heissen Backofen schieben und nach 5-10
Minuten, nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell servieren.
Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen Rotwein oder Rose und als Nachtisch
eingemachte Kirschen mit einem Sahnetupfen.
Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.