Teigwaren, Gemüse

Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Maultaschen
  • 2 Litr. Rinderbouillon
  • 4 Tomaten
  • 1 Prise ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 12 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

    Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfefer und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen. Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben und gleichmässig auf die Maultaschen verteilen. etwas Muskat darüberstreuen. In den heissen Backofen schieben und nach 5-10 Minuten, nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell servieren.

    Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem Sahnetupfen.

    Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Maultasche, Teigtasche, Teigware, Teigwaren, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte