Fleisch, Gemüse

Ossobucco



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Beinscheiben Kalb
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 30 g Knoblauch (8 Zehen)
  • 300 g Porree
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 300 Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Mehl
  • 5 g Maggi Instant Brühe
  • 10 g Feingehackte Petersilie
  • 1 TL Basilikum
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Rosmarin
  • 1/4 TL Salbei
  • 2 Nelken
  • 10 g Geriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Beinscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und mit Oregano bestreuen, dann in der Hälfte Olivenöl scharf anbraten. In eine Glasauflaufform geben und mit 150 ml Wein und der Brühe angießen die 2 Nelken hinzufügen und die geschlossene Form in den Backofen stellen und bei ca. 180# C anfangen zu schmoren. Das kleingehackte Gemüse in dem restlichen Öl anbraten, mit der angegebenen Menge Basilikum, Thymian, Rosmarin und Salbei würzen, die restlichen 100 ml Wein angießen, Tomatenmark hinzufügen und 5 - 10 min. schmoren. Dann über die Beinscheiben geben und alles zusammen bei etwa 200# C 60 - 70 min. Gar schmoren. Beim servieren mit einer Mischung aus kleingehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale bestreuen.

    Pro Portion (etwa 600 g) 452 kcal 47,9 g Eiweiß 15,2 g Fett 18,6 g Kohlenhydrate 8,1 g Ballaststoffe

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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