Fisch

Fisch-Pfanne "Shanghai"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Seebarsch oder Seelachs
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 200 g Reis
  • 1/2 Beutel TK-Chinagemüse
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Chinagewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Fisch darin von allen Seiten anbraten. Rausnehmen, warmstellen. Reis ca. 20 Minuten garen. Chinagemüse in die Pfanne geben, unter Rühren anbraten. Sojasauce, Reiswein, Hühnerbrühe angiessen. Mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Maisstärke mit 1 Teelöffel Wasser anrühren, in die Sauce geben, kurz aufkochen, mit Chinagewürz abschmecken. Fisch hineingeben, kurz darin ziehen lassen, zusammen mit Gemüse und Reis servieren.

    Pro Portion: ca. 504 Kalorien / 2.115 Joule

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Dazu passendes Getränk: Gut gekühlter, trockener Weisswein

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