Geflügel

Ravioli mit Huhn in Limetten-Balsamico-Dressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • - fein-
  • - gehackt oder durch den
  • - Fleischwolf gedreht
  • 1 Ei
  • - leicht verschlagen
  • 1 TL Orangenschale
  • - abgerieben
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Essl Basilikum
  • - feingezupft
  • 280 g Reispapier für Dim Sum
  • - (Asia-Shop)
  • - kurz in
  • - Wasser eingeweicht
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Honig
  • 1 Essl Öl
  • Das Hühnerhack, das Ei, die Orangenschale, den Parmesan und das Basilikum in eine Schüssel geben und gut mengen. Die Reispapiere je nach Grösse mit 1-2 El der Füllung belegen. Die Ränder vorsichtig mit Wasser bestreichen und die Ravioli je nach Grösse des Papiers mit einem weiteren Papier belegen. Die Seiten fest andrücken, um sie zu versiegeln, oder falten und an den Enden zusammendrücken. (Wenn man etwas geuebt ist, lassen sich auf diese Weise Ravioli schnell selbst machen).

    Die Huhnravioli in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser 5 Minuten kochen.

    Unterdessen in einem Gefäss den Limettensaft, den Balsamessig, den Honig und das Öl verquirlen. Die Ravioli abtropfen. Das Dressing über die Ravioli giessen und mit frischen Schnittlauchröllchen und nach Wunsch auch Limettenspalten garnieren und servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Nudel

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