Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Tortillafladen mit marinierter Hähnchenbrust und Sesamdi



Für 8 Portionen

Zutaten

  • Tortillas
  • MARINIERTE HÄHNCHENBRUST

  • 400 g Hähnchenbrust, ausgelöst
  • 1/2 Be Griechischer Joghurt (100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Delikatesspaprika, gehäuft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • SESAMDIP

  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Sesampaste (Tahini aus dem
  • - türkischen oder
  • - asiatischen Laden)
  • 2 EL (-3) Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Delikatesspaprika, gehäuft
  • Dill nach Belieben
  • Tortillas kauft man fertig im Supermarkt, Abteilung "Länderküche". Die hellen, dünnen, pfannkuchenähnlichen Fladen schmecken besser, wenn man sie zuvor im Backofen oder kurz in der Mikrowelle aufwärmt. Wenn das Büfett in der Küche aufgebaut ist - umso besser. Dann kann man den Nachschub direkt aus dem Backofen holen. Hineingepackt wird: Marinierte Hähnchenbrust.

    Marinierte Hähnchenbrust:

    Dafür wird das Fleisch zunächst in eine Joghurtmarinade eingelegt. So wird es zart und würzig. Schliesslich lässt man es in Folie im Backofen sanft gar ziehen. So wird das Fleisch enorm saftig.

    Das Hähnchenfleisch häuten, von Sehnen säubern. Mit Küchenpapier abwischen. Für die Marinade den Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In einer Schüssel (oder in einem Gefrierbeutel) mit dem Hähnchenfleisch mischen. Eine Stunde (auch länger) marinieren. Schliesslich die Bruststücke einzeln(!) in Alufolie packen, die Marinade gleichmässig auf die Päckchen verteilen und gut verschliessen, so dass nichts herausläuft. Dabei unbedingt einen Luftraum lassen, damit die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.

    Auf dem Büfett wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten serviert. Man wickelt es mit Kräutern, Gemüse und Blättern in die vorgewärmten Tortillas, gibt einen grosszügigen Klecks Sesamdip obenauf und isst das Päckchen aus der Hand.

    Für den Sesamdip den in den Päckchen gesammelten Saft mit dem restlichen Joghurt mischen, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen, salzen, pfeffern sowie mit Paprika kräftig würzen. Mit dem Mixstab cremig aufschlagen. Nach Belieben fein gehackten Dill unterrühren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/031219rezepte.rtf

    :Letzte Änder. : 23.12.2003

    Stichworte

    Feste, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Saucen, Sesam, Silvester, Tortilla

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