Tortillafladen mit marinierter Hähnchenbrust und Sesamdi
Für
8
Portionen
Zutaten
Tortillas
MARINIERTE HÄHNCHENBRUST
400 g Hähnchenbrust, ausgelöst
1/2 Be Griechischer Joghurt (100 g)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 TL Delikatesspaprika, gehäuft
2 EL Zitronensaft
1 Essl Olivenöl
SESAMDIP
100 g Griechischer Joghurt
2 EL Sesampaste (Tahini aus dem
- türkischen oder
- asiatischen Laden)
2 EL (-3) Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Delikatesspaprika, gehäuft
Dill nach Belieben
Tortillas kauft man fertig im Supermarkt, Abteilung "Länderküche".
Die hellen, dünnen, pfannkuchenähnlichen Fladen schmecken besser, wenn man sie zuvor im Backofen
oder kurz in der Mikrowelle aufwärmt.
Wenn das Büfett in der Küche aufgebaut ist - umso besser. Dann kann
man den Nachschub direkt aus dem Backofen holen. Hineingepackt wird:
Marinierte Hähnchenbrust.
Marinierte Hähnchenbrust:
Dafür wird das Fleisch zunächst in eine Joghurtmarinade eingelegt.
So wird es zart und würzig. Schliesslich lässt man es in Folie im Backofen sanft gar ziehen. So wird das
Fleisch enorm saftig.
Das Hähnchenfleisch häuten, von Sehnen säubern. Mit Küchenpapier abwischen. Für die Marinade den
Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In einer
Schüssel (oder in einem Gefrierbeutel) mit dem Hähnchenfleisch mischen. Eine Stunde (auch länger)
marinieren.
Schliesslich die Bruststücke einzeln(!) in Alufolie packen, die Marinade gleichmässig auf die Päckchen
verteilen und gut verschliessen, so dass nichts herausläuft. Dabei unbedingt einen Luftraum lassen, damit
die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.
Auf dem Büfett wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten serviert. Man wickelt es mit Kräutern,
Gemüse und Blättern in die vorgewärmten Tortillas, gibt einen grosszügigen Klecks Sesamdip obenauf und
isst das Päckchen aus der Hand.
Für den Sesamdip den in den Päckchen gesammelten Saft mit dem restlichen Joghurt mischen,
Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen, salzen, pfeffern sowie mit Paprika kräftig würzen. Mit
dem Mixstab cremig aufschlagen. Nach Belieben fein gehackten Dill unterrühren.