Vorspeise, Milchprodukte

Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Weißer Spargel
  • 3 EL Öl
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Abgeriebene Orangenschale
  • - (unbehandelt)
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 TL Abgeriebene Limettenschale
  • - (unbehandelt)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln (ca. 80 g)
  • Orangen- und
  • - Limettenscheiben für die
  • - Deko
  • Backofengrill vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Spargelstangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen, mit dem restlichen Öl einpinseln.

    Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 EL vom Grün beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Joghurt mischen.

    Spargelstangen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4 Minuten goldbraun grillen.

    Spargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Soße und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.

    Stichworte

    Joghurt, Milchprodukte, Spargel, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte