Geflügel, Salat

Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Teigwaren
  • - z. B. Hörnli
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 400 g Gurke
  • - +/-, Kerne entfernt
  • - in Würfeli
  • 250 g Rote Peperoni
  • - +/-
  • - in Würfeli
  • 340 g Dose Maiskörner
  • - +/-
  • - abgetropft
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • SAUCE

  • 2 TL Milder Senf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Rüebli
  • - +/-,längs halbiert
  • - in ca. 3mm dicken Scheiben
  • KETCHUPSAUCE

  • 150 g Quark
  • 3 EL Ketchup
  • 1/4 TL Salz
  • TRUTENSPIESSLI

  • 4 Trutenbrust-Schnitzel
  • - a je ca. 125 g
  • 12 Holzspiesschen
  • Öl
  • - zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - Nr. 19 / 6.5.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

    Teigwarensalat: Rüebli und Teigwaren zusammen ca. 8 Minuten al dente kochen, abtropfen; in die Salatsauce geben. Gurken-, Peperoniwürfeli, Maiskörner und Petersilie beigeben, mischen.

    Ketchupsauce: Quark mit Ketchup verrühren, würzen.

    Spiessli: Schnitzel quer in ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen.

    Servieren: Teigwarensalat und Spiessli auf Teller verteilen, Ketchupsauce dazu servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Salat, Teigware, Truthahn

    Titel - Rubrik - Stichworte