Die Zuchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in
wenig Öl rösten. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, etwas
Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zuchini füllen.
Wasser zum Kochen bringen und Zuchini ca. 20 Minuten kochen. In das Wasser kann man etwas Bouillon
und etwas Salz geben.
Zuchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschütten! Zitronensauce: Butter in einen Topf
nicht zu heiss werden lassen.
Mehl und etwas Salz einrühren. Mit dem Kochwasser aufgiessen, so dass eine dickliche Konsistenz
entsteht. Ein kleines Glas Maresi dazugiessen. Mit etwas abgekühlter Sauce Eigelb und Zitronensaft
verrühren, dann die Sauce damit legieren.
Zuchini mit der Sauce vor dem Servieren übergiessen.