Fisch

Thunfisch, in Rotwein mariniert



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Thunfischkoteletts, je 180
  • - 200 g
  • FüR DIE MARINADE

  • 1/2 Litr. Guter Rotwein
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Blättchen Salbei
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • AUßERDEM

  • 80 g Rote Paprikaschote
  • 80 g Grüne Paprikaschote
  • 80 g Gelbe Paprikaschote
  • 80 g Zucchini
  • 80 g Aubergine
  • 80 g Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 Litr. Fischfond
  • 30 g Butter
  • Die Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutatenm bearbeiteten Marinade 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.

    Das Gemüse fein würfeln, in 4 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, die Kräuter und den Knoblauch aus der Marinade zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten.

    Die Petersilie einstreuen, abschmecken, in eine Auflaufform füllen. Den trockengetupften Fisch salzen, pfeffern, in dem restlichen Öl anbraten, auf das Gemüse legen. Den Fischfond zugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220 oC 6 - 8 Minuten schmoren.

    Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond mit der Butter binden, abschmecken.

    : SEAFOOD - Kochbuch und Lexikon von Fisch und

    : Meeresfrüchten

    : Traubner Edition

    Stichworte

    Fisch, Rotwein, Thunfisch

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