Teigwaren, Gemüse

Grüne Nudeln # la Roberto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Tiefkühl-Erbsen (300 g)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Be Sahne
  • 500 g Grüne Nudeln (Spinatnudeln)
  • Knoblauchsalz
  • Flüssigwürze
  • 250 g Gekochter Schinken in
  • - Scheiben
  • 200 g Parmesan am Stück
  • Die Erbsen etwas antauen lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen.

    In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schuss von der Sahne dazugeben, verrühren und heiss werden lassen. Die leicht angetauten Erbsen hineingeben, wieder etwas Sahne zugiessen und warm werden lassen.

    Die Nudeln in dem kochenden Wasser mit Salz je nach Nudelsorte in 4-8 Minuten sehr bissfest garen, abschütten. Die Erbsensahne mit Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Würze abschmecken und einköcheln lassen. Den Schinken in 2 mm breite Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze so lange ziehen lassen, bis die Sahne cremig ist.

    Nudeln in eine grosse Pfanne schütten und die Sauce unterrühren. Alles zusammen noch 10 Minuten einkochen lassen. Portionsweise auf die Teller geben. Den Parmesan frisch reiben und über die Nudeln streuen.

    http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/roberto.html

    :Letzte Änder. : 26.10.2001

    Stichworte

    Erbsen, Gemüse, Nudel, Teigwaren

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