Fisch

Fischwickel im Weisswein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Flundernfilets
  • - oder Felchenfilets
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft und wenig Schale
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • Frischen Thymian
  • Salz
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - gehackt
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 150 g Brotkrume
  • - zerzupft
  • 1 dl Bouillon
  • 150 ml Weisswein
  • 2 EL Reibkäse
  • Butter-Flöckli
  • REF

  • - Alltagsrezepte mit Pfiff
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets giessen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

    Für die Füllung: Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Petersilie und Brotkrume kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.

    Fischfilets salzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, in Gratinform stehend einordnen. Weisswein dazugiessen, Reibkäse darüberstreuen, Butter-Flöckli darüber verteilen.

    Im gut heissen Ofen (250 oC) auf mittlerer Rille ca. zwanzig Minuten dämpfen.

    Anmerkung: Liebhaber pikanter Gerichte mischen der Brotfüllung 1 Teelöffel Sardellenpaste bei oder wickeln in jede Rolle 1/2 Sardelle.

    Dazu passen: Gedämpftes Gemüse, z. B. Ratatouille, Risotto. Klassische Beigabe: Salzkartoffeln und Salat.

    Stichworte

    Alltags, Fisch, Salzwasser, Süsswasser

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