Fisch
Fischwickel im Weisswein
Für 4 Servings
Zutaten
600 g Flundernfilets
- oder Felchenfilets
1/2 Zitrone
- Saft und wenig Schale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika
Frischen Thymian
Salz
FÜLLUNG
1 Essl Bratbutter
1 Kleine Zwiebel
- gehackt
Petersilie
- gehackt
150 g Brotkrume
- zerzupft
1 dl Bouillon
150 ml Weisswein
2 EL Reibkäse
Butter-Flöckli
REF
- Alltagsrezepte mit Pfiff
- Betty Bossi
- Vermittelt von R.Gagnaux
Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets giessen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Für die Füllung: Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Petersilie und Brotkrume kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.
Fischfilets salzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, in Gratinform stehend einordnen. Weisswein dazugiessen, Reibkäse darüberstreuen, Butter-Flöckli darüber verteilen.
Im gut heissen Ofen (250 oC) auf mittlerer Rille ca. zwanzig Minuten dämpfen.
Anmerkung: Liebhaber pikanter Gerichte mischen der Brotfüllung 1 Teelöffel Sardellenpaste bei oder wickeln in jede Rolle 1/2 Sardelle.
Dazu passen: Gedämpftes Gemüse, z. B. Ratatouille, Risotto. Klassische Beigabe: Salzkartoffeln und Salat.
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