Fleisch, Gemüse

Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Sosse



Für 4 Servings

FÜR DIE SOSSE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Creme fraiche
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Süsser Senf
  • 15 g Dijon-Senf
  • 150 g Passierte Tomaten
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer,schwarz a.d.Mühle
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • AUSSERDEM

  • 200 g Langkornreis
  • 30 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Butter
  • 200 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer,schwarz a.d.Mühle
  • 500 g Lammrückenfilet
  • - in 40 g
  • - Stücke geschnitten
  • 2 EL Öl
  • Für die Sosse: Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alle Zutaten (ausser der Petersilie) verrühren, aufkochen und sämig einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    Den Reis garen. Mit feingeschnittenen Zwiebelringen und der Hälfte Butter mischen, dann warmhalten. Die Bohnen putzen, bissfest garen. Würzen und in der restlichen Butter schwenken. Das Fleisch etwas flach drücken und würzen. Im erhitzten Öl in 5 Min. knusprig braten. Mit der heissen Sosse, dem Gemüse und dem Reis servieren.

    Zubereitungszeit: ca.20 Min. Pro Portion: ca.1075 kcal / 4497 kJ

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Menü, Ostern

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