Die ungeschälten Zwiebeln auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln, etwas salzen, gut
durchmischen und in ca. fünfundvierzig Minuten im vorgeheizten Backofen sehr weich garen. Ab und an mit
etwas Olivenöl einpinseln. Mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspiess Garprobe machen: wenn die
Nadel sich leicht in die
Zwiebel stechen lässt, ist sie gar.
Backblech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Tuch jede Zwiebel an der
Unterseite (Wurzel) festhalten, fest zudrücken, so dass das Fruchtfleisch nach oben gleitet, oder mit
einem scharfen Messer die Zwiebeln halbieren und mit einem Löffel das Zwiebelfleisch herauslösen.
Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen, pfeffern und salzen, in wenig Olivenöl, bei mittlerem Feuer,
anbraten. Dabei den Kümmel über die Koteletts streuen. Nach drei oder vier Minuten die Koteletts wenden
und auf kleinem Feuer fertig braten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit einem guten
Schuss Weisswein auflösen und die Sauce mit etwas Butter aufschlagen. Die Koteletts wieder
hineingeben und einige Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Die Koteletts zusammen mit den Zwiebeln anrichten, mit der Sauce beträufeln und Parmesanspäne
darüber hobeln.