Fleisch, Gemüse

Gundel-Tokany



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rindsfilet, gut abgehangen
  • 125 g Grüne Bohnen
  • 125 g Grüne Erbsen
  • 125 g Spargelspitzen
  • - Gemüse knapp gar
  • - gedünstet
  • 125 g Gänseleber
  • 100 g Schmalz
  • 1 Esslöf. Mehl
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • RÜHREI

  • 4 Eier
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in Streifen schneiden, so gross wie ein kleiner Finger. Gemüse in Salzwasser knapp gar dünsten.

    Fleisch in heissem Schmalz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch fast durchgebraten ist (nach wenigen Minuten!) die ebenfalls geschnetzelte Leber dazugeben, weiterbraten, mit Mehl überstäuben und mit Rotwein ablöschen.

    Die abgetropften Gemüse, wenig Majoran und etwas feingehackter Petersilie unterheben, einmal kurz aufkochen und sofort mit dem inzwischen in separater Pfanne zubereiteten Rührei servieren.

    Dazu z.B. Strohkartoffeln oder Pommes frites.

    Tokany-Gerichte: sie werden in der Pfanne aus geschnetzeltem Fleisch zuerst gebraten, dann mit Gemüse aller Art, nur gelegentlich mit Paprika, sonst mit Kräutern und Wein gewürzt, geschmort.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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