Fisch

Dorsch mit Olivenkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Entsteinte grüne Oliven
  • 50 g Entsteinte scharze Oliven
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 9 Zweige Thymian
  • - +/-
  • 60 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • - +/-
  • 2 Esslöf. Paniermehl
  • 600 g Dorschfilets
  • - auch Kabeljau, Lachs
  • - oder Heilbutt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Februar 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Oliven klein schneiden. Die Rosmarin- und Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Alles in einen hohen Mixbecher oder in den Cutter geben, das Olivenöl sowie das Paniermehl beifügen und alles zu einer Paste mixen.

    Die Dorschfilets mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine mit Olivenöl ausgepinselte Gratinform legen. Die Olivenpaste darauf ausstreichen und leicht andrücken.

    Die Dorschfilets im 200Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

    Sehr gut schmeckt der Dorsch in Begleitung von Chili-Linsen und/oder Salzkartoffeln.

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    Fisch

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