Fisch, Sonstiges

Nordische Scholle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Schollen
  • - küchenfertig
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 125 g Champignons
  • 3 Schalotten
  • - oder
  • - Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Nordseekrabben
  • - oder Shrimps
  • - frisch gepult
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und aussen bestreuen.

    Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer grossen feuerfesten Form Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren einige Minuten dünsten.

    Die Schollen darauflegen, Weisswein mit Schlagsahne vermengen, über die Schollen giessen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis die Schollen gar sind.

    Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die Schollen mit Petersilie bestreuen.

    Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und grüner Salat

    Stichworte

    Fisch, Krabbe, Pilz, Scholle, Sonstiges

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