Kartoffeln abbürsten und waschen. bei einigen kleinen Möhren etwas grün stehen lassen. Restliche
Möhren in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, der Länge nach einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Einzelne Blätter
lösen.
Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebelstreifen
darauflegen, aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. Kartoffeln ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser
garen. Ganze Möhren ca. 15 Min., Möhrenstreifen ca. 7 Min. garen. Anschliessend abtropfen lassen. Das
Fett schmelzen, Safran darin auflösen, abgetropftes Möhrengemüse im Fett schwenken.
Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Schollenröllchen zufügen. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. auf kleinster Flamme ziehen
lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischröllchen auf dem
Safrangemüse anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.