Fisch

Schollenröllchen auf Jungen Safran-Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Neue Kartoffeln
  • 2 Bd. Junge Möhren
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • Salz
  • 16 Schollenfilets (a 60 g)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Butter
  • 1 Beutel (Kapsel) Safranfäden
  • 1 Essl Öl
  • Pfeffer
  • 1/4 Litr. Weisswein (trocken)
  • 1 Töpfchen Kerbel
  • Holzspiesschen
  • Kartoffeln abbürsten und waschen. bei einigen kleinen Möhren etwas grün stehen lassen. Restliche Möhren in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Einzelne Blätter lösen.

    Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebelstreifen darauflegen, aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. Kartoffeln ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser garen. Ganze Möhren ca. 15 Min., Möhrenstreifen ca. 7 Min. garen. Anschliessend abtropfen lassen. Das Fett schmelzen, Safran darin auflösen, abgetropftes Möhrengemüse im Fett schwenken.

    Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Schollenröllchen zufügen. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. auf kleinster Flamme ziehen lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischröllchen auf dem Safrangemüse anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Dünsten, Fisch, Möhre, Safran, Scholle

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