Fleisch, Milchprodukte

Enchiladas mit Rinderhackfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rinderhackfleisch (Nacken)
  • 1 Grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 Süsse Zwiebel, gewürfelt
  • 2 TK Knoblauch, gehackt
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Dos. Gebackene Bohne mit grünen
  • - Chilis
  • 1 Dos. Enchilada-Sauce (850 ml)
  • 8 klein. Weizen-Tortillas (15 cm)
  • 360 g Cheddar- oder Monterey Jack-
  • - Käse (oder junger Gouda)
  • Das Hackfleisch bräunen, das Fett abgiessen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch zufügen und dünsten, bis sie weich sind. Würzen und etwa 10 Minuten simmern lassen. Die Tortillas in ein feuchtes (nicht tropfnasses) Tuch gewickelt 1 1/2 Min. in die Mikrowelle geben. Auf jede Tortilla eine dünne Lage Bohnen verteilen, die Fleischmischung portionieren und darüber geben. Die aufgerollten Tortillas mit der Naht nach unten in eine gefettete (ich nehme Schmalz) Pfanne von wenigstens 22x36x5 cm legen. Den Käse gleichmässig darüberstreuen und die Enchilada-Sauce daraufgiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC etwa 30 Minuten backen, oder bis es blubbert und alles durcherhitzt ist. Üblicherweise reiche ich dazu saure Sahne und einen gemischten Salat.

    Da ich beim Kochen gerne improvisiere, dürfen Sie natürlich die Zutaten nach Ihrem Geschmack abwandeln.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Tex-mex, Tortilla

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