Hauptspeise, Fleisch, Obst

Schweinefilet in Balsamico



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 6 Schalotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gequetscht
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Balsamicoessig
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Essl Johannisbeergelee
  • 2 Tasse Rhabarber, kleingewürfelt
  • 1 Essl Karotten, feingewürfelt
  • 1 Essl Feingewürfelte Sellerie,
  • - feingewürfelt
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Mehlbutter
  • Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weisswein und Johannisbeergelee ablöschen, Piment und Gemüse zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, wenden und nach fünf Minuten Rhabarberwürfel und Knoblauch zugeben und weitere fünf Minuten garen.

    Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Mit der Sahne auffüllen. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/02/index.html

    :Letzte Änder. : 26.04.2001

    Stichworte

    Balsamoco, Filet, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Rhabarber, Schwein

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