Geflügel

Poulet a l'Antoinette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Pouletfleisch
  • - geschnetzelt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Lauchstengel
  • - +/-
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 TL Majoranblättchen
  • 1 Rosmarinzweiglein
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Rahm
  • - +/-, nach Belieben
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • Käse
  • - gerieben oder
  • Mandelscheibchen
  • REF

  • - Alltagsrezepte mit Pfiff
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter schmelzen, Poulet, Zwiebel und Lauch auf kleinem Feuer gut dämpfen.

    Majoranblättchen und Rosmarinzweiglein mitdämpfen, mit Weisswein und Wasser ablöschen. Eventuell Rahm beifügen. Mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken, aufkochen lassen.

    In eine gefettete Gratinform füllen, Käse (gerieben) oder Mandelscheibchen darüberstreuen.

    In guter Mittelhitze (200 oC) ca. fünfzehn Minuten gratinieren.

    Anmerkung: Anstelle von Pouletfleisch kann auch geschnetzeltes Kalbfleisch verwendet werden.

    Dazu passt: Trockenreis.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Lauch

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