Hauptspeise

Grünkohl-Salat



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 200 g Grünkohl
  • 5 EL Olivenöl (50g)
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 3 Cornichons
  • 3 Hartgekochte Eier
  • 100 g Walnüsse
  • 125 g Kalter Schweinebraten
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft (20g)
  • 2 Spritzer Tabasco-Sauce
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ZUBEREITUNG

    Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen. Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von Allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen. Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und Tabasco-Sauce in einem Becher verrühren. Über den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und Olivenscheiben garniert servieren.

    Vorbereitung: Ohne Marinierzeit 20 Minuten Zubereitung: 10 Minuten Kalorien/Person 580/2428 Joule Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Frikadellen!

    Stichworte

    Hauptspeise, Kohl

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