Fleisch, Gemüse

Hackfleisch-Lasagne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 ml Rotwein
  • 200 g Stückiges Tomatenragout
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß frisch gerieben
  • 500 g B#chamelsauce
  • - Packung
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1 Bd. Basilikum
  • 8 Lasagne-Blätter
  • - ohne Vorkochen
  • 200 g Emmentaler-Käse
  • - geraspelt
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  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Tomatenmark, Brühe und Wein dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Tomatenragout unterrühren und nochmals einkochen. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.

    B#chamelsauce in einem Topf erhitzen. Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum hacken.

    Zuerst die Hälfte der Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Lasagneblätter, der B#chamelsauce und des Basilikums darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen.

    Den Auflauf mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten goldbraun backen.

    : Zeit 1 1/2 Stunden : Pro Portion ca. 1031 kCal :

    :KHB 11/97

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hack, Rind, Tomate

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