Fisch

Seeteufel mit Rosmarin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Seeteufel-Tranchen (je 180g)
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • - feingehackt
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • Butter
  • - zum Anbraten
  • 2 Rosmarinzweiglein
  • ROSMARINBUTTER

  • 75 g Butter
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • - feingehackt
  • GARNITUR

  • Rosmarinzweiglein
  • ENTDECKT UND PROBIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Februar 1998
  • - nach Betty Bossi's
  • - Feines mit Geflügel
  • - und Fisch
  • Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. Mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.

    Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.

    TIP: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Rosmarin, Seeteufel

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