Fisch, Drink

Beschwipste Forelle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellen
  • - zu je ca. 200 g
  • 1 Zitrone, Saft
  • 8 Schalotten
  • 200 g Champignons
  • 6 Schwarze Pfefferkörner
  • 3/4 Litr. Badischer Rieslingsekt
  • - +/-
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöf. Mehl
  • 250 ml Süsse Sahne
  • Salz
  • REF

  • - Werner O. Feisst, Annette
  • - Wackershauser, Baden
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fische unter fliessendem Wasser ausnehmen, reinigen und trockentupfen. Innen und aussen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Forellen in eine Auflaufform legen. Die in Scheiben geschnittenen Schalotten, die blättriggeschnittenen Champignons und die Pfefferkörner dazugeben.

    Das Ganze mit so viel Sekt auffüllen, dass die Fische gerade bedeckt sind, die Menge des Sektes richtet sich nach der Grösse der Forellen und der Auflaufform.

    In den auf 200Grad vorgeheizten Backofen stellen und je nach Grösse der Forellen zehn bis zwanzig Minuten garen. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflossen ohne Widerstand herausziehen lassen.

    Vorsichtig aus dem Sektsud herausnehmen und auf einer warmen Platte beiseite stellen.

    Pfefferkörner aus dem Sud nehmen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen, in den Sud geben und binden. Mit der Sahne abschmecken.

    Etwas heisse Sauce über die Fische geben, den Rest in einer Sauciere servieren. Ganz feine Nudeln schmecken wunderbar dazu.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Wein

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