Die Zitrone auspressen, die Kräuter hacken, die Limettenschale abreiben und die Zwiebel fein hacken.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Blätterteig zu Rechtecken ausrollen. Die gehackten Kräuter, Mandeln und zwei Eier mit Salz, Pfeffer
und der Limettenschale verrühren. Auf jedes Teigblatt ein Filet legen und dieses mit der Paste bestreichen.
Ein Ei trennen, den Teig einschlagen und die Ränder mit dem Eiklar einpinseln und zusammendrücken.
Dann die Oberseite mit dem Eigelb bestreichen und die Lachsforelle im Blätterteig im Backofen 15 bis 20
Minuten backen.
Die feingehackte Zwiebel mit Basilikum, Salz, Pfeffer und der Sahne aufkochen, dann etwas einkochen
lassen. Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken. Danach die Sauce durch ein Sieb gießen und in
einem Topf auffangen.
Broccoli kurz in kochendes Salzwasser werfen, den Topf vom Herd nehmen und in dem Wasser kurz
bissfest ziehen lassen, gemeinsam mit der Sauce und Fisch servieren.
Tipp: Aus dem Blätterteig einen ganzen Fisch formen! Dazu drei Lagen
ausgerollten Blätterteig übereinander legen und die Fischfilets darauf platzieren. Den restlichen
ausgerollten Blätterteig von oben auf den Fisch legen, andrücken. Mit einem Teigroller einen schönen
großen Fisch ausschneiden, die Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammendrücken.
Die Oberseite mit Eigelb bestreichen. Hier reicht eine niedrigere Temperatur:
den Ofen auf 165 Grad Celsius einstellen und 15 bis 20 Minuten backen.