Backen, Exotisch

Vatapß (Beilage zum Fisch)



Für 1 rezept

Zutaten

  • 500 g Kastenweissbrot
  • 300 ml Kokosmilch
  • 250 ml ; Wasser
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Büschel Koriandergrün
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 100 g Frische Ingwerwurzel
  • 200 g Erdnüsse (mit Schale)
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Getrocknete Krabben
  • 1 1/4 EL Salz
  • - Menge anpassen
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 300 ml Palmöl
  • ZUM GARNIEREN

  • Frische Krabben
  • Koriandergrün
  • REF

  • - Alice und Idalia Dias, in
  • - Essen & Trinken 08/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brot entrinden, in Würfel schneiden. In Kokosmilch und kaltem Wasser dreissig Minuten einweichen.

    Zwiebeln, Koriander und Petersilie grob hacken. Geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Kräuter und Ingwer fein pürieren und in eine grosse Schüssel geben. Geschälte Erdnüsse ohne Häutchen, Cashewkerne. getrocknete Krabben ebenfalls fein pürieren und zur Kräutermasse geben.

    Eingeweichtes Brot mit Salz und Pfeffer fein pürieren, mit der Masse verkneten.

    Öl in grossem Topf erhitzen, die Brotmasse hineingeben, nach und nach das Palmöl hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. dreissig Minuten garen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

    In eine flache Schüssel geben und mit Krabben und Koriander garniert zum Fisch servieren.

    Stichworte

    Backen, Brasilien, Brot, Exotisch, Kräuter, Meeresfrüchte

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