Fisch

Kabeljau mit Chili-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets
  • - je 150 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 klein. Frische rote Chilischoten
  • 30 g Ingwer in Sirup
  • - aus dem Glas
  • 1 Essl Mehl
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Zuckerschoten
  • 300 g Champignons
  • 300 g Abgetropfte Aprikosen
  • - aus der Dose
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Brühe (instant)
  • Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Chilies entkernen und waschen. Eine Schote fein würfeln, die übrigen in Ringe teilen. Ingwer fein hacken.

    Mehl mit Sojasauce, 3 EL Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers verrühren. Fisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

    Zwiebel abziehen, fein hacken. Zuckerschoten und Pilze putzen. Aaprikosen in Spalten schneiden.

    Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze darin anbraten, Schoten und Aprikosen zugeben. Mit Chiliringen, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 10 Minuten dünsten.

    Fisch im übrigen Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, zum Gemüse servieren.

    Beilage: Basmati-Reis.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Kabeljau

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