Fleisch, Gemüse

Lamm-Sauerbraten



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammrücken
  • 12 Pfefferk"rner
  • 3 Lorbeerbl"tter
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zitronenschale
  • 1/2 Litr. Trockener Wei wein
  • 3 EL Sojasauce
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 25 g Butterschmalz
  • 1 Dos. Gesch"lte Tomaten
  • ; Zucker
  • 1 Essl Fleischsauce
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • 1 Beutel Semmel-Kn"del in Kochbeuteln
  • 50 g Emmentaler
  • - grob gerieben
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • ; Muskat
  • ; Pfeffer
  • Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und abgesch"lter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Einmal wenden.

    Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen und mit hei em Butterschmalz übergie en. Deckel auflegen und bei 225 Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen.

    Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben. Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und grünem Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch zusammen anrichten.

    Semmelkn"del nach Packungsanweisung zubereiten. K"se, Petersilie, Muskat und PFeffer mischen und über die Semmelkn"del streuen oder die Kn"del darin wenden.

    :Gas: Stufe: 4

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, K"se, Kn"del, Lamm, Tomate

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