1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl und Salz
dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und l Stunde ruhen
lassen.
2. Für den Sugo Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, Tomaten grob zerschneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Chilischote dazugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Tomatensaft dazugeben und 20 Minuten
offen einkochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und beiseite stellen.
3. Paprikaschoten viertem, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem
Backofengrill auf der 2.
Einschubleiste von oben 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5-10 Minuten ausdämpfen lassen.
Dann aus dem Beutel nehmen und die Haut abziehen. Die Paprika in l cm große Würfel schneiden und
beiseite stellen.
4. Dicke Bohnen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen
lassen. Bohnen pellen und die Bohnenkerne zur Seite stellen. Die Garnelen aus der Schale lösen, aber
das Schwanzstück dranlassen. Garnelen der Länge nach einschneiden, den Darm entfernen,
Garnelenfleisch in grobe Stücke schneiden und kalt stellen.
5. Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig vierteln. 3 Stücke abdecken, das 4. zu einem
flachen Rechteck ausrollen. 7x durch die glatte Walze der Nudelmaschine drehen (Stufe l bis 7). In Stücke
von 20 cm Länge teilen, Seiten begradigen und mit dem gewellten Teigrädchen in 3 cm breite Pappardelle
schneiden. Mit den anderen 3 Teigstücken ebenso verfahren.
6. Den Tomatensugo langsam erhitzen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. In einer
Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Paprikawürfel und dicke Bohnen dazugeben und 2 Minuten dünsten, Garnelenstücke dazugeben und 2
Minuten mitgaren. Beiseite stellen.
7. Die Pappardelle in 2 Portionen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
garen, herausnehmen und abtropfen lassen. 50 ml Nudelwasser abmessen.
Bohnen und Garnelen erwärmen, Pappardelle und Nudelwasser zugeben und gut vermischen. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Tomatensugo servieren.