Paprika wie gewohnt putzen und in etwa 1 x 2 cm große Stücke schneiden, Salatgurke schälen, der
Länge nach vierteln und in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden. Die Zucchini auch der Länge nach vierteln
und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel mittelgrob hacken, (Knoblauch, wenn
verwendet, fein hacken) Tomaten wie gewohnt enthäuten und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das
Hackfleisch anbraten, bis es krümelig und braun wird, dann die Zwiebeln hinzufügen und so lange
schmoren, bis sie gelblich werden. Nun der Reihe nach die passierten und die frischen Tomaten, Zucchini,
Paprika und Salatgurke hinzufügen und erst einmal aufkochen lassen. Dann die Brühwürfel hinzufügen und
auflösen. Nun das Tomatenmark einrühren und den gehackten Knoblauch hinzufügen und noch eine Weile
köcheln lassen. Die Ratatouille sollte eine leicht sämige Konsistenz haben.
Pro Portion (etwa 650 g) 328 kcal 35 g Eiweiß 9,1 g Fett 25,1 g Kohlenhydrate 12,3 g Ballaststoffe