Fisch, Obst

In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *



Für 6 Portionen

ZUM DÄMPFEN

  • 1 Zweig Zitronengrass
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 Tasse Sake
  • 10 Scheib. Ingwer,mit Schale,4 mm dick
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange
  • - die Schale
  • 700 g Lachs,Heilbutt,Kabeljau,...
  • SAKE BUTTER

  • 2 EL Ingwer, in Julienne
  • 1 Essl Schalotte,klitzeklein
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Tasse Sake + 1 Teelöffel
  • 1 Essl Sahne
  • 120 g Butter,kalt,in Stücken
  • 1/2 TL Limettensaft,frisch
  • Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser, Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **. Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.

    Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen, ca. 2 min. 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 min. Dann die Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben, mit s abschmecken.***

    Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.

    * Sake steamed Sockeye Salmon with Sake butter ** Ein Bambus Steamer aus dem Asien Laden ist perfekt, kostet nur ein paar Mark *** Um die Sauce warmzuhalten, einfach in einen Thermosbecher oder kanne füllen. Hällt locker für 1/2 Stunde heiss.

    Ralph.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Ingwer, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte