Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser, Sake, Ingwer, Sternanis und
Orangenschale in einen Steamer geben **.
Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.
Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen, ca. 2 min. 1/2 cup Sake zugeben,
um 2/3 reduzieren, ca.
3 min. Dann die Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken einarbeiten,
nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben, mit s abschmecken.***
Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel,
knapp gegart.
* Sake steamed Sockeye Salmon with Sake butter ** Ein Bambus Steamer
aus dem Asien Laden ist perfekt, kostet nur ein paar Mark *** Um die
Sauce warmzuhalten, einfach in einen Thermosbecher oder kanne füllen. Hällt locker für 1/2 Stunde heiss.