Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Marinierte Garnelen-Spiesschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Riesengarnelen, roh und
  • - ausgelöst
  • 8 Champignonköpfe
  • 2 Mittelgrosse Zucchini, in
  • - Scheiben
  • FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • 4 EL Süsser Senf
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Gemahlener Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 4 Spiesse
  • Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und die Garnelen mehrere Stunden im Kühlschrank darin einlegen. Je drei Garnelen, 2 Champignonköpfe und zwei Zucchinischeiben abwechselnd auf 4 Spiesse stecken. Champignons und Zucchini mit etwas Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Oberhitze garen. Mit frischem Baquette und einem knackigen Salat servieren.

    (aus: Alles über Senf, Verband der Deutschen Senfindustrie)

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/05/03/index.html :Letzte Änder. : 6.05.2001

    Stichworte

    Champignon, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Pilz, Sonstiges, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte