Backen, Fleisch

Freistaat-Pastete



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Blätterteig (zum Auslegen
  • - einer Springform mit 26 cm
  • - Durchmesser)
  • 200 g Rohen Hausmacher-Schinken,
  • - gewürfelt
  • 150 g Zwiebeln oder
  • - Frühlingszwiebeln,
  • - gewürfelt
  • 400 g Bergkäse, gerieben
  • 5 Eier, Grösse M
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie, gehäuft
  • 2 EL Schnittlauchröllchen,
  • - gehäuft
  • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten. Küchenpapier auf einen Teller legen und Schinken darauf geben. Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und noch hell zum Schinken geben.

    Die Eier mit der Sahne schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schinkenwürfel unterheben. Die Masse auf den Blätterteig geben. Bei 160 GradC im Backofen 40 Minuten backen, danach im Ofen noch 20 Minuten ruhen lassen.

    Notiz von Christina: "Freistaat" bezieht sich auf den Freistaat Flaschenhals, der nach dem 1. Weltkrieg von 1919 bis 1923 im Gebiet zwischen Lorch und Kaub auf der rechten Rheinseite existierte.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kase2.html

    :Letzte Änder. : 9.11.2001

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Käse, Kuchen, Milchproduk, Pikant, Schinken

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