Fleisch, Gemüse

Mostindische Wokpfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rindfleisch, z.B. Nuss, vom
  • - Metzger von Hand
  • - schnetzeln lassen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 TL Scharfer Curry
  • - z.B Madras
  • 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in feinen Schnitzen
  • 1 dl Apfelwein
  • Öl
  • - zum Rührbraten
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 3 Rotschalige Äpfel
  • - z.B. Gala
  • - entkernt
  • - in feinen
  • - Schnitzen
  • 400 g Kefen
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Marinieren: ca. 30 Minute.

    Öl mit Knoblauch und Gewürzen in einer Schüssel verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

    Fleisch im heissen Wok oder einer grossen Bratpfanne portionenweise ca. anderthalb Minuten rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Kartoffeln ca. fünf Minuten rührbraten. Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, herausnehmen.

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel, Äpfel und Kefen ca. drei Minuten rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt ca. drei Minuten köcheln. Fleisch und Kartoffeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Keffen, Rind, Wok

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