Geflügel

Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Entenbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Blutorangensaft
  • 2 dl Geflügelfond
  • SAUCEPASTE

  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • Olivenöl
  • 2 Toastbrotscheiben o. Rinde
  • - +/-
  • 50 g Mandelsplitter
  • - geröstet
  • 50 g Pinienkerne
  • - geröstet
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Sternanispulver
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • Extrabittere Schokolade
  • 1 Essl Sherry-Essig
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - Annabelle, 28.11.1997
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten im Cutter zu Paste verarbeiten.

    Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden, würzen. Das Fleisch mit der Fettschicht nach unten in einer beschichteten Bratpfanne fünf bis sieben Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite weitere vier bis fünf Minuten braten. Zugedeckt im 80 Grad warmen Backofen zwanzig Minuten nachziehen lassen.

    Den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen und alles bis auf 2 Esslöffeln (bei 1 dl Ausgangsmenge) einkochen. Mit dem Geflügelfond aufgiessen. Die Saucenpaste beifügen und unter Rühren erwärmen. Nach Bedarf etwas Geflügelfond dazugiessen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz bekommt.

    Die Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.

    Tipp: Diese Sauce passt auch ausgezeichnet zu Gans oder Ente. Nach Belieben die frische Leber mit den Zutaten für die Sauce vermischen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel

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