Fleisch, Exotisch

Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Rotwein
  • 2 dl Bouillon
  • 1 Essl Essig
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 4 EL Rosinen
  • 4 Scheib. Zopfbrot
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen und
  • - Hans Surber, 1996
  • - Berner Rezepte
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.

    Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.

    Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

    Die Bouillon dazugiessen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.

    Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.

    Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Rosine, Rotwein, Schweiz

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