Gemüse, Exotisch

Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 4 Kartoffeln
  • - klein gewürfelt
  • 200 g Alpkäse
  • - gerieben
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • - in Ringe geschnitten
  • REF

  • - Alte und Neue Rezepte
  • - aus Sarganserländer
  • - Bauernküchen, zitiert in
  • - www.schweizeralpkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und anschliessend Knöpfli herstellen.

    Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.

    Knöpfli, Kartoffelwürfelchen und Alpkäse abwechslungsweise in eine Schüssel schichten.

    Butter erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten und über die Schüssel streuen.

    (Socques du pays de Sargans)

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Knöpfli, Schweiz, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte