Süßspeise, Nachtisch, Obst

Mexikanische Bananen mit Rum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 2/3 Dos. Ananasstücke
  • - abgegossen
  • 2 groß. Bananen
  • - schräg in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1/2 Tasse Rum
  • Vanilleeis
  • In einer mittelgrossen Pfanne die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen, weissen und braunen Zucker einrühren und solange rühren, bis alles gelöst ist. Bananen- und Ananasstücke zufügen und vorsichtig wenden, bis sie ganz von der Butter-Zucker-Mischung bedeckt sind. Dann die Temperatur erhöhen und zum Kochen bringen. Mit dem Rum flambieren. Noch brennend mit Vanilleis servieren.

    Stichworte

    Ananas, Banane, Dessert, Mexiko, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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