Backen, Fleisch

Hackfleisch-Blätterteig-Schnecken (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Schweinehals
  • - durch den Wolf gedreht
  • 1 Brötchen
  • - in feine Scheiben geschn.
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Lauchzwiebel
  • - in feine Scheiben geschn.
  • 1 Teelöf. Scharfer Senf
  • 1 Ei
  • 200 g Blätterteig
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 05.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brötchenscheiben mit heisser Milch übergiessen, einige Minuten einweichen lassen.

    Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Brötchen etwas ausdrücken [1] und mit dem Hackfleisch vermischen. Die frisch fein geschnittene Petersilie, die frisch gehackte Kräuterblätter, Zwiebel, Senf und Ei darunter kneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Blätterteig auswallen, mit der Fleischpaste bestreichen und wie eine Biskuitroulade zusammenrollen. In dicken Scheiben schneiden, auf ein gefettetes - oder mit Bakpapier versehenes - Blech legen und mit Olivenöl bepinseln.

    Für etwa zwanzig Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Dazu passt sehr gut Kopfsalat.

    [1] mit der Einweichmilch die erwünschte Konsistenz der Hackfleischmischung einstellen. Die Hackfleischmasse muss recht dick bleiben, sonst hat man später Probleme beim Schneiden der Scheiben...

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