Hauptspeise

Kalbsfilet im Coppa-Mantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 600 g Kalbsfilet
  • Pfeffer
  • 1 Essl scharfer Senf
  • 100 g Coppa
  • - (italienische Wurstware)
  • - fein geschnitten
  • Küchengarn
  • KRÄUTERVINAIGRETTE:

  • 2 EL Majoran
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • GEBRATENER-ZWERGLI-SALAT:

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zwergli-Salate, Mini Lattich
  • 2 EL Olivenöl
  • 1. Das Kalbsfilet mit Pfeffer würzen, mit Senf einreiben und mit Coppa umwickeln. Den Coppa in Abständen von ca. 2 cm mit Küchengarn fixieren. Den Ofen auf 80 °C vorheizen und eine Platte und Teller mitwärmen. Das Filet bei mittlerer Hitze in Olivenöl ca. 6 Minuten rundum anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen lassen.

    2. Für die Vinaigrette die Kräuter fein hacken. Zitrone warm waschen. Schale mit dem Zestenmesser abziehen. Kräuter, Zitronenzesten, 2 TL -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Zwergli-Salate halbieren, in Olivenöl beidseitig ca. 1 Minute anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Tranchen schneiden. Mit Zwergli Salat und Vinaigrette anrichten.

    Tipp: Das Fleisch kann bei 60 °C bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.

    Dazu passen: kleine gebratene Kartoffeln oder Reis.

    :Letzte Äend. am: 7.9.2007

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Hauptspeise, Kalb

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