Vorspeise, Fleisch

Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Rumpsteak
  • 300 g Putensteak
  • 300 g Schweinefilet
  • 6 EL Öl
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • Salz
  • SAFRAN-KNOBLAUCH-PÜREE

  • 2 Knoblauchknollen
  • 1/2 Briefchen Safranpulver
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Carne a la parilla con puré de azafrßn
  • Die Knoblauchknollen in eine ofenfeste Form setzen. 1cm hoch Wasser zugiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünfzig Minuten garen. Knoblauch abkühlen lassen, auseinandernehmen und das Innere aus der Pelle drücken. Mit Safran, Olivenöl, Wasser und Salz verrühren.

    Das Fleisch in knapp drei cm grosse Würfel schneiden und im sehr heissen Öl rundherum drei Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Safran-Knoblauch-Püree servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Spanien, Tapas, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte