Süßspeise, Nachtisch, Obst

Coppa Banana



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bananen
  • - reif
  • 100 g Sahne süss
  • - flüssig
  • 2 EL Frutilose (Reformhaus)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Sahne süss
  • - geschlagen
  • 2 TL Mandeln, gehackt
  • 150 ml ; Wasser
  • Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und in ein hohes Gefäss geben. Die flüssige süsse Sahne, das Wasser und die Frutilose beigeben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beigeben. Alles mit dem Schneidestab pürieren.

    Das Bananenpüree in eine Schüssel füllen, diese verschliessen und für 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Püree zwischendurch öfter sorgfältig umrühren. Das Eis in Dessertgläser geben, je einen Sahnetupfer darauf setzen und mit den gehackten Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Banane, Eis, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte