Fleisch, Exotisch

Hoisin Rindfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Hüftsteak
  • 4 Tasse Erdnussöl
  • - (1)
  • 1 Essl Leichte Sojasauce
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • - oder
  • Reiswein
  • 1/2 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1 Essl Erdnussöl
  • - (2)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Hoisinsauce
  • 1/4 TL Weisser Pfeffer
  • Fleisch quer zu der Faserung in dünne Scheiben schneiden. Aus Erdnussöl (1), Sojasauce Sherry und Ingwer eine Marinade rühren, das Fleisch hineingeben und mindestens 15 Minuten marinieren lassen.

    Marinade abgiessen und die Fleischscheiben voneinander trennen. Erdnussöl (1) in einem Wok oder einen tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren die Scheiben voneinander trennen. Nach 1 Minute das Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Frittieröl aus dem Wok entfernen und Erdnussöl (2) hineingeben. Knoblauchzehen in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und in dem heissen Öl einen kurzen Moment pfannenrühren. Hoisinsauce, Pfeffer und Fleisch hinzugeben und pfannenrühren bis alles heiss ist. Sofort servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Rind

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