Fisch, Drink

Schellfisch in Weissweinsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schellfisch, am Stück
  • 2 Bd. Suppengrün
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • - (Riesling)
  • 3/4 Litr. ; kochendes Wasser
  • 1/4 Litr. ; Fischsud zurückbehalten
  • 3 EL Mehl
  • 30 g Kapern
  • Margarine
  • ; Salz, Pfeffer
  • Schwarze Pfefferkörner
  • Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben. Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).

    Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen. Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.

    Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.

    Dazu: Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Wein

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