Fleisch, Gemüse

Würziger Lammrücken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Getr. Rosmarin
  • 1/2 TL Getr. Thymian
  • 1200 g Lammrücken
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3/8 Litr. ; Heisses Wasser
  • 800 g Kleine Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 3 Bd. Lauchzwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • - nach Belieben
  • Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Lammrücken waschen, trockentuppfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.

    Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 45 Min. braten. Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.

    Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heissen Öl ca. 15 Min. braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen und in Fett schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten, Sosse extra reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm

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