Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • - Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • - Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Öl
  • - zum Braten
  • FÜR DIE SOSSE

  • 300 g Joghurt
  • 4 EL Dickmilch
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • - Salz
  • 1 Essl Minzeblättchen
  • Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln, Salz darüberstreuen und 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen Eier und Mehl verquirlen, würzen. Zucchiniraspel zwischen etwas Küchenpapier ausbreiten, leicht ausdrücken und unter den Teig mischen. Öl in der Pfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben, etwas flach drücken und auf jeder Seite 3 Min. braten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Für die Sosse Joghurt, Dickmilch und Zitronensaft verrühren. Zerdrückten Knoblauch, Salz und Minze untermischen.

    Stichworte

    Brätling, Gemüse, Joghurt, Milchprodukte, Vegetarisch, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte