Geflügel

Gans a la Musketier



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Gans
  • - bratfertig
  • Aprikosenscheiben
  • - einige
  • Ananasscheiben
  • - einige
  • 1 Zitrone
  • 1 Tasse Bier
  • - evtl. mehr
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 10.12.1998
  • Die Gans innnen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem zerkleinerten Obst füllen.

    Die Gans ca. 3 - 3 1/2 Stunden bei ca. 180 oC im Backofen braten. Zwischendurch mit einer aus Bier, Honig und Senf gemischten Sauce bestreichen.

    Zum Schluß die Temperatur etwas erhöhen, damit die Haut kross wird.

    In Butter gedünstetes Obst mit der Gans anrichten und die ungebundene Sauce mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Gans, Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte