Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Spargel-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 150 g Geriebener Hartkäse
  • Etwas Milch
  • 1 Eigelb
  • FüR DIE B#CHAMEL-SAUCE:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Spargelkochwasser
  • Etwas Sahne
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Schinken in Würfelchen und Spargel in Stücke schneiden. Beides in eine gebutterte Form geben.

    Für die B#chamel-Sauce Butter in einem Topf schmelzen und darin das Mehl glattrühren. Erst die Milch und dann das Spargelwasser dazugeben. Nochmal gut durchrühren und aufkochen lassen. Mit etwas Sahne, Salz und Muskatnuß abschmecken und die Sauce über den Spargel geben.

    Eigelb und Käse mit etwas Milch verrühren und oben in die Form geben. 15-20 Minuten überbacken.

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    Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Schinken, Spargel, Teigwaren

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